1981 Ch. Gruaud Larose

 
1981 Ch. Gruaud Larose
 
「金玫瑰」
 
Gruaud Larose坐落於聖朱利安,該產區的下層土壤由砂礫、卵石、沙子和黏土組成,是第四紀吉倫特河(Gironde)左岸形成的大規模沖積結構的沉積物,構成了激發葡萄生長潛力的環境。Gruaud Larose又是此地最知名的酒莊之一,有「金玫瑰盛開於聖朱利安」的美譽。
 
此酒由Cabernet Sauvignon、Merlot等葡萄混釀而成,以Cabernet Sauvignon為主,是經典的左岸式葡萄酒,呈現單寧緊實、古典優美的風格。石榴石紅及磚紅的酒液,以紅色水果和煙草的香氣為主軸,並清新地融合了梅、無花果乾和些微可可,質地坦率而柔和。陳年帶來了雪茄陳香和美麗的纖細感,酸度依舊宜人,保持著勃發的生命,如同群星匯集產生的強大引力,芬芳的香味和細膩的味覺,又像黎明裡銀色的大海,足以包容人類所有的情感。
 
建議搭配:牛肉、鹿肉、家禽
侍酒溫度:16°C
醒酒時間:30–60 min
 
有趣的事實:
Gruaud Larose酒標上的兩隻獅子是向當地歷史人物,Eleanor Aquitaine致敬。Eleanor Aquitaine先嫁給法國國王路易七世,婚姻被宣判無效後,她於1152年與Henry Plantagenet(後來的英格蘭國王亨利二世)結婚。



 


會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊