North West Italy 義大利西北部



 

Barolo
 
Barolo被稱為 [酒中之王,王者之酒」(King of Wines, Wine of Kings)是因為一群皇宮貴族開始生產,而權貴們也是消費者,自然而然的在權貴族群中,Barolo成為皇室飲品的象徵,其中最為出名的是受到Savoia國王King Carlo Alberto和首屆首相Camillo Benso, Conte di Cavour的喜愛,而首位國王Vittorio Emanuele II的兒子也生產這種酒。
Barolo位於義大利西北部的Piedmont產區,使用當地原生葡萄品種Nebbiolo而釀製,長達38個月的熟成時間,其中至少有18個月是在橡木桶內,具有相當強的陳年潛力。Nebbiolo和Pinot Nior因為有一些共同的特質,曾讓植物學家懷疑它們是近親,但Viognier才更有可能是Nebbiolo的近親,因為Freisa可能是Nebbiolo的後代,而Freisa與Viognier有密切的遺傳關係。


飲酒過量有礙健康理性飲酒
未滿十八歲禁止飲酒
會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊