1950 Chateau Lynch-Moussas


1950 Chateau Lynch-Moussas

「tough lover」

Chateau Lynch Moussas酒莊是Medoc地區的指標性酒莊之一,酒莊歷史可以追溯到1691年,1855年分類為五級酒莊(Fifth Growth),葡萄園位於Pauillac產區的中心地帶,主要為沙礫以及石灰質黏土為主,是最適合栽植釀酒葡萄的風土之一,也使這裡出產的酒風味絕美且陳年力強,隨著歲月會煥發出不一樣的活力與色彩。
 
此酒為一款經典的Pauillac,以Cabernet Sauvignon為主體釀造,Merlot增添了柔和豐潤,酒液呈現深磚紅色,邊緣呈褐色,在玻璃杯中呈現令人驚訝的明亮感。以橡木和雪松為主導的香氣,伴隨黑莓,黑醋栗營造悠長而令人驚嘆的甜美完成感,順滑濃郁,具有皮革般的深度,單寧柔和,整體堅定而優雅。胡椒香料、土調和煙草些微辛辣的氣息為成熟的酒體增添了不馴。
 
建議搭配:牛、羊、鹿、家禽
侍酒溫度:16°C
醒酒時間:0 –30分鐘
 

有趣的事實: Chateau Lynch Moussas在 18世紀為愛爾蘭的Jean-Baptiste Lynch伯爵所有,當時的莊園比今天大得多。那時候左岸的地產是非常之大,最終被分為兩間酒莊, Chateau Lynch Bages及Chateau Lynch Moussas。



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊