Michael Broadbent

Michael Broadbent

“全世界喝過最多頂級美酒的人”這個頭銜,如果用來形容Michael Broadbent是再適合不過了,他是英國著名的葡萄酒大師(MW),曾經服務於倫敦的佳仕得拍賣行,是葡萄酒拍賣部門的鼻祖。

作為一名葡萄酒作家,Michael Broadbent因品嚐葡萄酒而享有盛譽,他的品酒筆記估計超過90,000筆,擁有18本關於葡萄酒的著作,還是葡萄酒雜誌VinumFalstaff的經常撰稿人,並自Decanter雜誌1975年創刊以來,仍每月幫其撰寫文章。關於他所寫到的葡萄酒評論,一直是葡萄酒愛好者們參考的依據。

 

英國葡萄酒評論家,品酒和陳年葡萄酒的權威Michael Broadbent於2020年3月17日逝世,享年92歲。
 
Michael Broadbent最為人稱道的是發掘了從未有人發現的、葡萄酒在拍賣市場的價值,曾經服務於倫敦的佳仕得拍賣行,使倫敦成為全球優質葡萄酒貿易的蓬勃發展中心,引起了人們對稀有葡萄酒市場的新關注,葡萄酒成為了另一種投資商品的新選擇。
 
雖然Michael Broadbent閱酒無數,但一代宗師也曾馬前失蹄,錯看著名老千收藏家Hardy Rodenstock聲稱是美國總統Jefferson的藏品的一批假酒,這批酒幾可亂真,包括1787 Château Lafite,酒瓶上甚至刻有‘Th. J’的名字短寫,創下一瓶酒拍得175,000美金的天價。為此大師也曾公開道歉。
 
即使如此,不可否認的,Michael Broadbent於酒界的地位仍然是不可替代的,他被稱為「全世界喝過最多頂級美酒的人」,因其品嚐葡萄酒的記錄而著稱,他詳細而虔誠的記錄著他品嚐過的每支葡萄酒,匯集而成了兩部權威而無與倫比的精美葡萄酒品嚐筆記,即1991年的《偉大的葡萄酒》與2002年的《葡萄酒》。他對稀有老葡萄酒的熱愛,都透過他的演講和作品,深深的留了下來,字裡行間皆可見到他的優雅、學究與風骨。
 
We have lost one of the wine world's best-known personalities.
願天堂有人間從未有的美酒。

 
 

 



會員登入
帳號
密碼

忘記密碼? 註冊